今天是

娄底市委召开2018年度党报党刊发行工作会议

    2017-10-19

1013日上午,中共娄底市委召开2018年度党报党刊发行工作会议,市委常委、宣传部长吴建平出席会议并作重要讲话。市邮政管理局党组书记、局长尹宗秀在会上发言,要求邮政管理部门和邮政企业要以高度的责任感和紧迫感,充分发挥邮政资源优势,精心组织、密切配合、真抓实干,全力做好2018年度党报党刊发行工作

吴建平强调,抓好党报党刊发行是学习宣传党的十九大精神的紧迫要求,是做好意识形态工作的重要内容,要增强“四个意识”,以高度的政治责任感,切实抓好党报党刊发行。各地部门要强化责任要求,采取有力措施,着力强化领导责任、发行责任、监管责任;要创新发行方式,推动传统媒体和新媒体互动、融合,着力提高党报办报质量,提升发行服务质量,坚持服务基层、扩大服务范围;要有效开展读报、用报活动,切实提高党报党刊读用效果,坚决杜绝订而不读、闲置浪费的现象。

尹宗秀指出,党报党刊的发行工作既是党的宣传工作的重要组成部,是邮政企业必须履行的法定专营业务,也是邮政行业监管工作的一项重要内容。今年是党的十九大召开之年,明年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,邮政企业要紧密配合相关部门,集中人力、物力,做好党报党刊大收订工作,继续创新、推广各种服务方式,努力拓展发行新领域,做到不打折扣、不讲价钱,“一份都不能少”;要充分发挥自身遍及城乡的网络优势和国有大型企业的政治优势,依托国家不断支持邮政基础设施建设的有利条件,拓展党报党刊收投便民服务不断扩大党报党刊的覆盖范围;要优化工作流程,采取积极措施,通过加开邮车,综合利用其他资源,切实提升各县市区“党报党刊当日见报率”。邮政管理部门将切实履职,认真组织开展好年度党报党刊投递质量的时限检测,并充分运用检测成果,促进邮政企业服务质量的大幅提升;加大监督检查力度,严格执法,严肃查处“缺报少刊”、“积压延误”等服务质量不达标行为,有力保障邮政客户的合法权益。

湖南日报社,市委宣传部,市直正处以上单位,中央、省驻娄各单位,各县(市)区政府分管领导、宣传部长,市邮政管理局、市日报社、全市邮政分公司负责人、主流新闻媒体近200余人参加本次会议。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China