今天是

湖南局召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议传达学习全国邮政行业人才工作会议精神 

    2019-06-06

  524日,湖南局召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会,传达学习全国邮政行业人才工作会议精神,深入学习国家邮政局党组书记、局长马军胜同志的重要讲话精神,并围绕“践行党的十九大精神,维护人民用邮权益”主题进行交流学习。省局党组书记、局长朱汉荣同志组织学习,省局党组成员、纪检组长、副局长(巡视员)谢强同志主持会议,省局副处以上党员干部、各市州局党组主要负责人参加学习。  

  会议结合湖南实际提出三点要求。一是迅速传达会议精神。全省邮政管理系统要深入学习和贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述、全国组织工作会议和国家局关于人才工作的部署,树牢人才引领发展的战略地位,深入贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”的重要指示精神,牢固树立人才是“第一资源”理念,结合实际和国家局人才工作要点,对照国家局有关安排部署抓好人才工作,在“人才强邮”战略上下功夫。二是以邮政行业职业技能竞赛为契机,完善人才发展机制,营造良好行业人才发展环境,努力打造邮政行业高质量人才队伍。三是突出邮政人才专业能力建设,鼓励校企进一步加强合作,加快行业人才培养进程,为湖南邮政业发展提供人才支撑。 

  根据会议安排,长沙局主要负责人围绕“践行党的十九大精神,维护人民用邮权益”主题就快递末端网点违规收费整治工作作了交流发言。 

  会议还组织与会人员前往浏阳市沿溪镇快递超市开展现场考察学习。

(来源:湖南省邮政管理局官网)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China