今天是

娄底局通过“三举措”开展“戊戌年”特种邮票专项监督检查

    2018-01-12

为落实省局工作部署,娄底局扎实开展戊戌年》特种邮票监督检查工作。依据《邮政法》《邮票发行监督管理办法》的相关规定,于2018年1月5日上午,在娄底市长青中街中心营业厅举行首发式,市委宣传部门和市邮政管理局相关领导出席了首发仪式并发表讲话。 

为做好此次特种邮票专项监督检查,娄底局高度重视,通过三举措开展工作。一是做到事前监督,提前制定专项检查工作方案,明确专人负责,要求邮政公司提前预备、计划数量、网点配售计划、邮票到达时间进行提前预告,确保邮票销售发行公开公平。二是利用社会力量,组织邮政特邀监督员在发行时分别到达全市邮票销售网点从销售数量、公示情况、现场销售秩序、服务规范等方面进行全覆盖监督检查。三是开展问卷调查,特别针对票面纸质、刷色、齿孔、图案设计、销售情况、服务态度等方面进行了调查设计,将提前制定的《纪特邮票用户意见反馈调查表》由检查人员现场向群众及集邮爱好者发放,现场共收集50位集邮爱好者评价及建议,从多角度、多方位、多措施保障此次生肖票首发销售活动的有序开展。

    活动现场,漫天飞舞的雨雪也阻挡不了邮迷的热情。集邮大厅人气爆棚,一片欢腾,却秩序井然,大家都在耐心排队抢购邮品。据统计,首发当日,全市公示《戊戌年》特种邮票3000多套2小时内一销而空,市相关部门、学校学生、新闻媒体、集邮爱好者等共500多人参加了此次活动。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China