今天是

娄底局开展“特殊困难家庭救助关怀”活动

    2018-02-09

21上午娄底局党组书记、局长尹宗秀带领全体党员干部前往关家村走访慰问困群众曾桂香,送上慰问金大米、食用油等生活物资

为认真贯彻落实党的十九大精神,发挥基层党组织责任意识,以高度的政治责任感,真心实意为民办实事、解难事,不断为贫困群众谋福祉、增福利。同时局里把精准帮扶工作当成是对干部思想作风的一场严峻考验,组织帮扶特困群众是检验干部素质能力的试金石。要求全体干部党员要牢记职责使命,切实履职尽责,心中常思贫困群众疾苦,用心、用情、用力做好精准扶贫工作。

娄底主动向关家村工作人员了解曾桂香的基本情况,现场详细询问曾桂香自身的健康详情:曾桂香自生病后被迫离婚,靠女儿打工维持生活,现视力一级残疾,双腿瘫软,生活无法自理,靠着在家的八十多岁的父母照顾生活局长尹宗秀与曾桂香拉起了家常,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下战胜一切困难。

通过此次开展慰问帮扶活动,增强了党员干部与贫困群众的情感共鸣,真正把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖通过我局基层党组织送到广大群众的心坎上,深入基层、深入群众。在思想上强化了精准帮扶的责任意识,取得了“慰问一人,温暖一户,带动一片”的效果。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China