今天是

娄底局开展仿印邮票图案及其制品专项检查

    2019-07-31

为更好履行邮政管理部门邮票发行监督管理职责,进一步规范和加强仿印邮票图案及其制品的审批及管理工作,娄底局于7下旬全市邮票发行网点开展了仿印邮票图案及其制品专项监督检查,检查对象覆盖了全市所有邮票经营网点。

娄底局一是根据省局通知要求,制定了《娄底市邮政管理局仿印邮票图案及其制品执法检查工作方案》,明确了工作目标,时间安排,工作内容、方式及流程,并提出了具体要求。二是要求邮政企业充分认识到仿印邮票图案及其制品工作开展的重要性,及时开展全市仿印邮票图案及其制品业务开展情况及销售市场情况的自查工作;是采取了现场听取汇报、调取出入库单、对账单等多种形式,实地检查了仿印邮票销售网点,对现场的销售票品逐一检查,并详细记录相关检查内容。

下一步,娄底局将继续加强新形势下仿印邮票图案及其制品监管工作,进一步加大仿印邮票图案及其制品执法检查工作的力度,做到邮政经营网点全覆盖检查,督促企业严格依法依规经营,营造良好仿印邮票图案及其制品的市场环境。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China