今天是

娄底局以“三个坚持”为导向推动全市邮件快件实名率再创新高

    2019-08-14

近日,娄底市邮政管理局以“三个坚持”为导向,进一步推动邮件快件实名收寄工作,全面提升全市邮件快件实名收寄信息化水平。根据最新一期全省通报数据显示,我市总实名率已连续8周居全省第一。

一是坚持责任导向。我局通过大会、小会、微信群等形式多次强调邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作是贯彻落实中央决策部署的实际举措,是维护国家安全、公共安全的有力保障,全市全行业要进一步统一思想,提高认识,要切实履行企业安全生产主体责任,要注重巩固基础、完善机制强化措施努力将邮件快件实名收寄工作推向深入。

二是坚持问题导向。要求各邮政、快递企业要提高站位、主动作为,紧紧抓住末端网点、快递员等重要环节,持续加强对下属网点实名收寄工作的督导,持续关注“安易递”系统数据并及时对接总部技术部门。同时,我局综合运用检查、约谈、执法等手段,对实名率偏低的问题企业进行重点督查,确保全市实名率稳步提升。

三是坚持效果导向。根据国家局、省局工作要求,我局着重加强零散用户的实名收寄,要求各企业重点关注散件实名率,确保实名收寄信息系统的使用全覆盖所属网点和业务员,全力保证散户的实名收寄工作取得实效。

下一步,我局将继续以“三个坚持”组合拳持续推进实名收寄工作,力争全市邮件快件实名收寄率率先实现100%目标。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China