今天是

湖南局省内督导邮政快递业安全生产工作

    2020-12-17

    为进一步抓实全省邮政快递业安全生产专项整治三年行动,切实做好行业岁末年初安全生产工作,近日,湖南省邮政管理局派出检查组赴邵阳开展安全生产督导,并召集邵阳、永州、怀化、娄底等市局主要负责人及快递行业协会、企业代表召开座谈会。

  会议传达了全国、全省安全生产视频会议精神,通报了前阶段省局督导检查发现的企业安全隐患问题,听取了与会市局关于辖区安全生产工作情况的汇报,并就做好岁末年初行业安全生产工作开展研究讨论。督导组还赴邵阳市中通、圆通、韵达、申通等快递企业进行实地调研,查看企业现场作业组织、疫情防控措施及雨雪冰冻灾害天气应对保障情况。

  督导组强调,全省行业要清醒认识到目前行业安全生产面临的复杂形势,破除麻痹大意思想,坚决克服形式主义、官僚主义;要深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,贯彻国务院安委会、国家局相关文件要旨,在“学懂、弄通、做实”上下功夫;在疫情防控常态化条件下,绷紧防控之弦,切实抓好行业疫情防控工作。邮政管理部门要坚持问题导向,不掩盖矛盾、不回避问题,针对行业发生安全事故、检查发现的重大问题隐患,要严格执法,恪尽职守抓好行业安全生产工作。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China