今天是

娄底局积极监管《中国恐龙》特种邮票首发进校园活动

    2017-06-01

图为发行现场

图为首发仪式

图为发行现场的参与学生

    近日,娄底市及下辖新化县举办了《中国恐龙》特种邮票进校园首发式活动。两场邮票首发活动均依法备案,活动前,娄底局依据《邮票发行监督管理办法》、《集邮市场管理办法》等相关规定认真审查了《集邮票品展销活动备案登记表》及相关发行流程。本着规范辖区邮票销售、保护消费者合法权益、促进集邮文化建设的宗旨,娄底局积极开展了全方位监督管理。

    《中国恐龙》特种邮票取材以在我国境内发掘的恐龙化石复原图为主要内容,整体画面富有动感,兼具科学性艺术性和趣味性,吸引了众多青少年学生驻足欣赏。市集邮协会趁热打铁在学校多媒体教室为学生开设了《览方寸之间 度快乐童年》集邮知识讲座,让学生们沉浸在方寸世界的同时领略到邮票的独特魅力,继而喜欢邮票并爱上集邮。市集邮公司结合集邮进校园活动,向广大青少年传播集邮文化,全力打造省级青少年集邮示范基地,活动取得了较好的预期效果。首发销售场面热烈,集邮爱好者热情高涨,纷纷排队购买。市邮政管理局对《中国恐龙》特种邮票发行销售组织方案、公告时间、到票数量、销售过程进行了全程监管。现场无违规销售情形,活动现场规范有序。

    宣传部、旅游局、风景管理局、邮政管理局集邮公司、集邮协会、地方主要新闻媒体及包括学生在内的众多集邮爱好者共计390余人参加了首发。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China