今天是

娄底局积极开展全市邮政业“扫黄打非”工作

    2017-06-06

近日,娄底局积极贯彻落实国家局、省局“扫黄打非”工作部署,通过传达会议专题汇报多方座谈明察暗访等方式,按照“属地管理”和“谁经营谁负责”、“谁收寄、谁负责”的原则,切实履行相关主职责,联合公安、工商、文广新局等部门开展监督检查扎实推进“扫黄打非”各专项行动

一是及时传达会议精神,全面贯彻省、市有关“扫黄打非”工作指示,全力做好宣传动员。采取现场指导、会议培训、张贴标语等形式,将法律、法规与违法责任等传达宣传到位。二是严格执行三项制度,以督促各寄递企业坚决落实开箱验视、实名收寄、过机安检为核心抓手,确保三项制度落实、落细。三是总结分析前期工作情况,结合娄底市扫黄打非工作领导小组办公室关于成员单位工作任务的分工安排部署下阶段工作任务。四是明确强组织领导部门联动及时报送信息工作原则。五是确定“扫黄打非”三大重点:迎接党的十九大,深入开展“清源”、“固边”、“护苗”、“净网”、“秋风”等专项行动;提高依法行政办案能力,积极将线索转化为案件;加“扫黄打非”信息宣传力度,做到“不仅要打,而且要边喊边打”。

娄底局表示,将严格遵守上级部门有关要求,高度重视邮政业“扫黄打非”工作,立足行业本职,切实履行行业职责,守好行业阵地,从源头上将政治有害性、侵权盗版和淫秽色情等出版在邮政业寄递关口之外,为行业“扫黄打非工作做出新的贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China