今天是

娄底局充分运用执法系统成功开展普遍服务质量监管“双随机、一公开”检查

    2017-07-28

近日,遵照省局有关工作部署,为规范娄底邮政普遍服务投递频次与时限,进一步落实新修订的《邮政普遍服务》标准,全面提升全市邮政普遍服务质量和水平,娄底局高度重视、认真部署开展了“夏雨行动”专项检查,坚持“不打招呼、不走过场、不流于形式”。积极探索运用现有执法系统成功推行辖区“双随机、一公开”监管模式,为落实中央、国务院简政放权、放管结合、优化服务改革的战略部署提供了重要保障。

一是做足前期准备工作制订随机检查实施方案,建立健全执法检查人员名录库、市场主体名录库和随机抽查事项列表;二是制订随机检查任务,根据检查范围、检查内容、相关要求等,充分运用行政执法信息系统设定随机检查任务、随机指派检查人员、随机抽选检查对象;三是细致开展执法检查,从100个普遍服务网点中随机选出17个检查对象,并对其检查线路进行合理规划,严格按照检查内容进行细致、较真的检查,做到检查记录准确、详实;四是及时公开检查结果,按时将情况报送省局、通报企业、录入执法系统,依法公开,接受群众监督,杜绝“监管人员选择执法,企业心存侥幸、冒险违规”等现象。

娄底局表示,将以此次辖区“双随机、一公开”检查方式运用为契机,在今后的监管工作中,充分整合利用行业信息数据平台,持续推进行政执法科学化、规范化、标准化、透明化,不断提升行业行政执法水平和监管效率,积极将“双随机、一公开”监管工作不断推向深入。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China