今天是

湖南局举办邮政机要通信暨邮政普服业务监管培训班

    2018-05-02

  为进一步提升全省邮政普遍服务监管队伍素质和执法水平,加强对邮政普遍服务的监督管理,规范邮政机要通信服务。4月26日至27日,湖南局举办全省邮政机要通信暨邮政普服业务监管培训班。 

  省局党组成员、副局长谢强同志在开班仪式上做了动员讲话,要求监管干部要认清目前的工作形势,牢固树立以人民为中心的发展理念、补齐短板、优化服务,以高度的政治意识和责任意识抓好机要通信和邮政普遍服务监管工作。 

  此次培训,湖南局精心设计方案,设置丰富多彩的课程。通报了国家局前期对我省邮政机要通信检查情况;系统讲解了邮政机要通信业务处理规则、机要通信资料档案的建立和完善、邮政普遍服务行政审批及备案、普遍服务局所分级监管、双随机执法检查及监管实务等内容。培训以案释法,分析了历年来邮政机要通信重点事故案例,并就进一步做好全省邮政机要通信监管工作提出了六大方面二十四项具体措施意见,全面夯实了各环节的监管基础;推介了部分市州推进“一市一品”项目的创新举措。2天的培训中,全体参训人员态度端正,学习认真,并结合工作实际,开展了热烈的交流互动,对以往监管实践中遇到的一些疑难、重点问题进行了深入探讨,在监管思路、方法、要求等方面达成了新的共识。各市州局参训人员表示,本次培训内容丰富、实践性强,对今后执法实践具有重要指导意义。 

  各市州局局领导、相关科室负责人、普服监管干部等40余人参加了培训。

来源:湖南省邮政管理局官网

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China