今天是

娄底局统筹推进邮快合作“一门式”服务站点建设

    2020-11-09

为坚决遏制乡镇快递违规收费势头,进一步确保民生实事落地落实,切实解决“快递进村”与农村“最后一公里”投递难等问题。近日,姚飞翔带领工作组对新化县乡镇违规收费整治情况开展“回头看”专项督查,统筹推进“一门式”站点服务邮快合作事宜。

 

 

 

工作组一行针对群众反映投诉较多的石冲口镇、温塘镇、田坪镇三地乡镇快递网点寄递情况进行了检查调研,实地考察了乡镇邮政局所投递处理场所,并与市邮政分公司、新化县邮政分公司主要负责人进行座谈,就如何进一步落实邮快合作等当前重点工作进行深入讨论。会议认为,要进一步加快推动邮快合作,引导邮政企业拓展乡镇局所功能,促进邮政快递资源共享,切实将国家邮政局服务民生5件实事落到实处。

座谈会选取议定新化县石冲口镇先行开展邮快合作试点,探索邮政快递企业资源整合、融合发展的合作模式。试点成功后的经验模式将逐步在全市各县市区进行推广,以满足农村地区日益增长的寄递服务需求。

 

通讯员:伍宗卿

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China