今天是

娄底局开展“以案明纪”主题警示教育

    2017-06-27

为迅速贯彻落实省局部署关于传达全国邮政管理系统警示教育电视电话会议精神,近日,娄底局开展“以案明纪”主题警示教育,组织全体党员干部认真学习国家局党组书记、局长马军胜在电视电话会议上的讲话,以通报的违纪违法案件为鉴,进一步增强党员干部的法纪意识和廉洁自律意识。

娄底局党组书记、局长尹宗秀以“以案明纪”形式,通报了系统内8起违纪违法案例,深刻剖析违纪违法产生的原因,为全体党员干部上了一堂生动的警示教育课。要求全体党员干部切实从案件中汲取教训、高度警醒,深刻领会马局长讲话精神,对标《准则》和《条例》等纪律要求,切实做好四种人:一是要充分认清形势,从警示教育中获得更多的切身感,增强危机意识,始终把纪律和规矩挺在前面,做个思想上的清醒人;二是要牢固树立执纪意识,始终严守政治纪律和规矩,知敬畏、明底线,做人办事都要自警自省自律,始终做到思想作风端正、工作作风严厉、生活作风严谨,坚守主线、远离红线,做个政治上的明白人;三是面对公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的矛盾,要坚定理想信念,及时修剪欲望的枝杈,培育良好心态,自觉接受各方面监督,用心履职尽责,做个有觉悟的人。四是要保持干事创业的定力,工作上要脚踏实地、真抓实干,敢于担当,勇于直面矛盾,善于解决问题,做个干净担当、有作为的人。

会上,全局党员干部话感想、谈认识、道体会,一致表示此警示教育内容充实、要求明确,以身边事育人,催人警醒,使全体党员干部受到了一次深刻的思想洗礼。并对下一步工作提出以下要求:一是结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,结合正在开展的巡视全覆盖,推动警示教育规范化、科学化,不断提升党员干部警觉意识;二是落实治党责任,把纪律格式化、具体化,制定“一岗双责”计划表,将党风廉政建设方案落实到位,既抓业务,又抓党建,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;三是结合年初制定的工作计划和任务目标,及时组织“回头看”,坚持问题导向,及时发现问题,找准方向,力争各项工作有序推进。四是进一步坚定邮政事业发展信心,全局党员干部要心无旁骛,聚精会神,真抓实干,尽职尽责,牢固树立以服务民生为中心的发展理念,着力解决行业发展中的热点难点问题,以更大的勇气、更高的智慧去推进邮政管理事业迈上新台阶。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China