今天是

娄底局举办“强责任˙敢担当”迎七一专题党课

    2017-07-14

近日,为积极贯彻落实全省邮政管理系统领导干部理论学习培训班精神和“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化工作安排部署,在建党96周年之际,娄底局举办“强责任˙敢担当”迎七一专题党课,进一步加强党员干部党性教育,在党员干部中营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围,以推动“两学一做”教育制度化、常态化落地落实。

娄底局党组书记、局长尹宗秀以《扪心三问,进一步强化党员干部的责任担当》为题,结合邮政管理工作实际,为全体党员干部上了一堂生动的党课。党课指出:责任心是一个人职业精神最基本的素质,更是立身之本。人不可以不伟大,但不可以没有责任心。人一来到世上,就不可逃避地担负起对自己、对家庭、对社会、对他人的责任。要唤起每一位党员干部对党的责任心,对组织的责任心,对党的事业的责任心,对人民群众的责任心。一是强化履职尽责,常问“我的职责是什么”。要常列职责清单、责任清单、任务清单,并对照清单一项项抓紧落实,保质保量完成,要多交账、交好账,不能拖老账、欠新账;二是激发争优创先,常问“我的差距在哪里”。要有争优创先的意识,将我们所负责的工作,与全年目标比,与去年同期比,与兄弟市州比,通过找差距、补短板,不掉队、往前赶;三是激发攻坚克难,常问“我怎样更好地履职尽责、攻坚克难、争先创优”。不仅要有攻坚克难的意识,还要有攻坚克难的思路与办法,找准邮政行业内群众最关心的热难点问题,认清形势、剖析原因、尽力化解,坚定信心、善作善成、久久为功。

专题党课还认真学习了廖俊波同志的典型事迹。学习其尽心尽责、敢于担当,以实际行动体现对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。

随后,各党员干部踊跃发言、交流感悟,畅谈了自身对“强化责任与担当”这一专题学习的认识和体会,纷纷表示要学习先进典型,并深刻地理解到:只有认真才能把事做成,只有用心才能把事做精。要时刻保持干事创业、争先创优的精气神,把合格党员的要求体现到思想、工作、作风等各方面,全心全意地投入邮政管理工作中。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China