今天是

国家邮政局邮政业安全中心安全教育培训基地(福州)揭牌暨第一期安全教育培训班开班仪式在闽江学院举行

    2019-06-20

经国家邮政局批准,6月11日,国家邮政局邮政业安全中心安全教育培训基地(福州)揭牌暨第一期安全教育培训班开班仪式在闽江学院隆重举行。国家邮政局邮政业安全中心、福州市政府、闽江学院、福建省邮政管理局、福州市邮政管理局等单位相关负责人,福州基地首期培训学员、企业代表、闽江学院师生代表共200人参加揭牌仪式

伴随着热烈掌声,国家邮政局邮政业安全中心主任、闽江学院校长为安全教育培训基地揭牌。闽江学院作了热情洋溢的致辞,介绍了闽江学院的基本情况和光荣历史。邮政业安全中心向福州市政府、闽江学院、福建省邮政管理局、福州市邮政管理局、福州市邮政业发展与安全服务中心以及所有为福州基地组建作出过贡献的各位领导、老师、同学及各界朋友们表示了感谢。邮政业安全中心指出,闽江学院、福建省邮政管理局、福州市邮政管理局、福州市邮政业发展与安全服务中心在基地筹建中付出了大量的时间、精力,倾注了很多心血,取得了很好的成效。

  邮政业安全中心强调,组建邮政业安全教育培训基地,是邮政管理部门依法履职的客观要求,是适应行业安全发展的迫切需要,也是完善行业安全培训体系的现实需要,更是国家邮政局贯彻落实习近平总书记总体国家安全观的重要举措。同时,邮政业安全中心还就做好福州基地建设提出希望,对第一期安全教育培训提出了要求:要提高政治站位,增强学员防范风险的意识和能力;注重学以致用,增强行业安全教育培训的针对性;珍惜学习机会,增强落实各项培训要求的自觉性。

福州基地的揭牌标志着全国首个邮政业安全教育培训基地正式建成。福州基地主要依托闽江学院的专业优势和教学资源,面向全国组织邮政管理干部和企业有关人员开展培训,必将有效提高行业安全教育培训质量,促进寄递渠道安全保障水平提升,推动寄递安全“三项制度”的全面落实。

(来源:国家邮政局官网)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China