今天是

娄底市局深入四县市严格落实寄递安全“三个100%”

    2017-10-09

近日,娄底市邮政管理局执法人员分组深入冷水江、新化、涟源、双峰四县市开展快递企业安全管理大检查,重点检查寄递渠道安全管理“三个100%”的落实情况。

此次检查主要是确保寄递渠道安全畅通,服务党的十九大安保。通过暗访、试寄、明查等多方式全覆盖检查,各县市快递企业安全主体责任落实情况良好、安全设施设备较为完善、标准化改造比较到位,基本做到了100%的开箱验视和实名登记,大部分企业过机安检执行情况良好。但也存在着企业安全管理制度和台账不完善、部分挂靠安检的快递企业没有严格执行100%过机安检等问题。

为巩固检查成果,确保行动落实,检查结束后,两组在各县市连夜召开当地快递企业负责人会议,通报检查情况,表扬一批、批评一批、责令整改一批。要求各县市快递企业进一步加强安全主体责任落实,进一步健全安全管理制度,进一步完善安全管理台账,进一步落实大客户收件抽验制度,加大安全设施设备检查力度,加快不着地不抛扔文明快递建设,严格执行100%实名登记和开箱验视,严格执行过机安检五项要求,对安检不到位的快递企业,责令限期整改。下一步,娄底市邮政管理局将严格按照整改要求检查各企业的整改落实情况,对规定时间内整改不到位的快递企业,将按规定严肃立案查处。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China