今天是

朱汉荣赴益阳、岳阳调研行业发展和邮政管理工作

    2017-12-29

  12月12日至15日,省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣同志率队先后赴益阳、岳阳两地,就当地邮政业发展情况和邮政管理工作情况开展调研督导。 

  12日至13日,朱汉荣同志一行冒雨来到桃江县,对桃江县电子商务产业园(邮政青年电商创业孵化基地)、大栗港镇邮政村级电商服务平台及寄递网点等进行调研,了解益阳市邮政行业服务电商、服务三农、开展精准扶贫等方面工作成效。在益阳市邮政管理局,朱汉荣同志听取了行业监管、党风廉政建设、财务人事工作及行业发展的汇报,查阅了相关工作台账资料。朱汉荣同志对益阳局在推动党的建设、机关建设、行业监管、民生实务等各项工作取得的成绩给予肯定。他指出,要继续抓好“两学一做”学习教育常态化,深入学习贯彻十九大精神。要从深层次认识邮政业务进出口结构,更好的服务民生要发挥益阳作为国家发展长江经济带战略和环洞庭湖生态圈重要节点城市的区位优势,进一步融入地方经济发展大局,推进益阳邮政行业发展再上台阶。 

  调研期间,朱汉荣同志还与益阳市人民政府市长张值恒、副市长毛知兵进行了会谈,就益阳市邮政业发展交换了意见。 

  14日至15日,朱汉荣同志一行马不停蹄,赶赴岳阳督导调研。在岳阳三荷机场在建现场,朱汉荣同志听取了岳阳经济社会发展基本情况、三荷机场货运场站规划及引进中邮航速递物流项目工作情况。朱汉荣同志还深入申通、圆通、邮政等企业分拣场地及营业网点开展检查,指出了企业落实实名寄递存在的薄弱环节,提出了工作整改要求。在岳阳市邮政管理局,朱汉荣同志通过听汇报、查资料、召开座谈会等方式,全面检查岳阳局贯彻落实中央决策部署和国家局、省局工作要求,全面从严治党、夯实基础管理、强化市场监管、创新行业管理等方面工作情况。朱汉荣同志指出,岳阳局严格按照省局要求,紧密融合地方工作,基础工作严谨、队伍管理有序、行业监管有力,工作扎实、成效良好。他勉励岳阳市全行业干部职工再接再厉,保安全、促发展,做好当前“双12”及岁末年初行业安全保障工作,坚持把寄递安全三项制度落到实处,促进各项重点工作整体推进。他强调,岳阳局机关党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,鼓足干劲,奋发求为,充分发挥岳阳“江湖城市”区位优势,充分发挥水陆空综合交通优势,用好用足地方的支持政策,提升行业发展质量与效益,为邮政强国建设提供湖南力量。 

  省局办公室、普服处、市场处,益阳市邮政管理局、岳阳市邮政管理局负责同志分别陪同调研。

来源:湖南省邮政管理局官网

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China