今天是

娄底局开展节后生产恢复和“两会”安全保障监督检查工作

    2018-03-08

根据省局要求,为进一步做好春节后快递服务生产恢复及安全保障工作,近日,娄底局由局领导带队,对全市主要快递企业进行节后服务保障与安全生产监督检查,督导企业开好局,起好步。 

检查组深入顺丰、中通、申通、圆通、韵达、百汇、宅急送、国通、优速等快递企业分拨中心和部分营业网点检查,分别从企业春节后生产恢复情况、“三个100%”制度执行情况、重点环节安全生产管理情况、安全生产主体责任落实情况和“两会”安全保障准备情况等四个方面进行现场检查。从检查情况看,各企业能落实春节期间安全生产工作要求,大部分企业已恢复运营,业务员陆续到岗,收派件业务量正逐步恢复,网络运营稳定,生产秩序较往年同期有较大提升。

检查组工作要求,一是要增强服务意识,尽快恢复网络运营服务工作。要面对节后可能出现的业务员离职情况,提前准备,做好人员储备和应急工作,确保分拨中心正常运转、网点正常营业。二是要增强安全意识,精心做好节后安全生产各项工作。针对当前春运高峰,人流、车流、物流集中等影响行业运营稳定和安全生产的不利因素增多的情况,制定专项方案,要做好安全隐患检查,加强车辆、人员、安全设施设备管理,精心组织做好节后安全工作。三是要增强责任意识,突出做好全国“两会”寄递安全服务保障工作。要紧密结合当前涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,开展自查自纠,清除安全隐患,收寄验视过机安检实名收寄三项制度”关。特别是26日至3月21日期间对寄往北京的邮件、快件,要重点检查,要严格执行操作流程粘贴“安检标识

各寄递企业纷纷表示,将全力以赴确保辖区安全稳定,保障“两会”重大活动期间不留死角,不放行一个可疑包裹。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China