今天是

娄底局积极组织全市邮政业开展消防安全培训演练活动

    2019-05-23

为进一步提高寄递企业消防安全意识,强化寄递渠道安全防范技能,切实提升行业应急处突能力,近日,娄底市邮政管理组织全市邮政行业相关人员市邮政公司转运中心举行2019年度邮政业消防安全培训演练活动。全市邮政、快递企业等60余人参加培训和演练。

此次邮政业消防培训和演练,结合邮政行业、寄递渠道消防安全保障要求和特点,邀请市公安消防支队专家到场进行专题讲课,重点对消防器材的操作使用、消防知识技能、典型消防案例、消防隐患排查方法、消防火灾应急处置等五项内容进行了系统培训并通过现场模拟演示的形式从“预防火灾”“火灾报警”“火灾处置”“火灾自救”等方面详细介绍了火灾的发生、报警、应对、逃生方法和要点等内容。培训还组织参训人员对不同类型灭火器使用方法及注意事项进行了认真学习和实际操作

参培人员表示,通过参加消防安全培训和演练,进一步学习掌握了消防知识和技能,增强了消防安全意识,提高了消防安全保障水平,今后将不断加强企业安全管理工作,组织员工开展消防安全知识培训,切实做好消防安全工作,坚决杜绝重大安全事故发生,实现企业安全稳定生产。

结合此次消防安全培训,娄底局提出,各寄递企业以此次消防演习为契机,进一步强化安全意识,深入持久落实安全生产主体责任,完善应急管理机制,加大安全设施设备投入,严格执行寄递安全“三项制度”,加强安全隐患排查整治,提高突发事件处置能力,持续提升行业寄递安全保障。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China