今天是

湖南局召开全省邮政行业落实安全生产主体责任现场推进会

    2019-09-25

  为进一步压实企业安全生产主体责任,预防和减少行业安全生产事故,全力保障国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全畅通,近日,湖南局组织在圆通省分拨中心召开全省邮政行业落实安全生产主体责任现场推进会。 

  会议围绕安全生产主体责任十项制度进行宣贯,强调了每项主体责任的具体要求。湖南圆通从片区管委会的治理架构、操作场所的现场管理,安全生产经费投入以及日常管理信息台账等方面介绍主体责任落实情况。湖南百世重点介绍了公司落实“层级分流、就地安检”的举措。湖南优速深入剖析自身主体责任落实不力的原因及后果,以案释法,警示全省。 

  湖南局指出,安全生产主体责任制是企业依法经营的基本要求,是实现企业安全生产的基本保障,也是实现企业向高质量发展转变的必由之路。安全生产主体责任的落实是现实的、鲜活的,也是有形的、可触摸的,要通过建立完善细致的组织体系、制度体系、责任体系,不断推动落实落细落地。 

  湖南局强调,全行业要认清形势,提高政治站位,将落实企业安全生产主体责任摆在突出位置,将保障寄递渠道安全上升到国家安全的高度,将安全意识内化于思想,外化于行动,切实通过教育培训、完善制度体系来推动全员参与。二要理清责任,明晰任务,要自上而下开展自查清理,将各个层级的安全管理责任予以细化,明确各岗位职责任务,实现权责匹配。三要强化措施,突出重点,契合行业特性,以“三项制度”落实为关键,以制度防控、技术防控为重点,结合国庆70周年安全保障任务要求,坚决实现“禁寄物品不出省、寄递渠道不出事”。 

  会议还组织了对圆通湖南管理中心的现场观摩。省局市场监管处、各市州局主管局领导,各寄递企业湖南管理中心负责人60余人参加会议。

(来源:湖南省邮政管理局官网)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China