今天是

娄底局积极开展第48届“世界邮政日”系列宣传活动

    2017-10-13

在第48届世界邮政日来临之际,根据省局工作部署,10月9日,娄底市邮政管理局开展系列主题活动,进一步传播行业正能量,保安全、优服务不断提升邮政行业社会影响力。市区各寄递企业负责人、市邮政管理局全局干部职工、地方各新闻媒体70余人参加本次活动。 

一是提早动员部署。宣传日前,召开专题研究部署会议,制定宣传活动方案,明确宣传主题和工作要求,按照责任分工加强协调,紧密配合,力争全力做好此次宣传活动。二是发表署名文章。在《娄底日报》发表市邮政管理局尹宗秀局长题为坚持创新驱动引领 推动行业快速发展 努力满足人民群众日益增长的用邮需求署名文章,提出全行业按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路继续树立“大邮政”的理念、坚持“大发展”的导向、把握“大融合”的关键、践行“大民生”的宗旨、坚定“大信念”不动摇,努力满足人民群众日益增长的用邮需求,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开三是开展现场宣传。组织邮政企业、快递企业在中心城区地段,开展了以“严格落实三项制度,确保寄递渠道安全稳定”为主题的邮政日普法宣传活动,通过搭建拱门、悬挂条幅、设立展板、咨询台等方式,开展落实“三项制度”等邮政法律法规知识宣传,为市民提供咨询服务,积极营造宣传活动气氛,现场接受咨询人数达290人/次。活动当天,各寄递企业宣传车辆整齐列队,车身悬挂庆祝第48届“世界邮政日”醒目标语,在繁华地段开展巡回宣传展示,向市民充分展现了邮政快递业在基础设施、行业风貌、服务水平等方面的新变化、新发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China