今天是

邮政速递物流宣贯《快递暂行条例》

    2018-05-16

  近日,中国邮政速递物流股份有限公司举行《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯暨培训工作电视电话会,全面学习《条例》内容。速递物流总部机关和邮航等部门、单位的相关人员在主会场参会,各省(区、市)分公司和南京集散中心等单位的相关人员在分会场参会。

  会议全面学习了《条例》的立法精神、具体内容,强调了严格遵守《条例》各项管理规定的意义,对落实《条例》各项制度作出安排。会议要求邮政速递物流广大员工充分认识《条例》实施对行业发展产生的深远意义。全面贯彻落实《条例》各项管理规定,认真履行收寄验视、实名寄递与安全检查义务,落实安全主体责任;加强信息建设,严格保护用户个人信息;进一步规范邮件处理操作,全面提升服务能力与服务水平。利用《条例》释放的制度红利,积极履行企业职责,加强与政府沟通,争取有力政策支持,加大在全国重点城市网络节点的大型集散、分拣等基础设施建设力度;深入拓展在农村、偏远地区的服务网络,完善末端网点布局;加强与社区、企事业单位的合作,打通“最后一公里”投递通道;严格执行各地政府关于电动三轮车上路规定,保证末端投递车辆合法通行。

来源:国家邮政局官网

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China