今天是

“200711”全国首家航海主题邮局拥有独特身份标签

    2018-07-11

  为了庆祝2018年“中国航海日”,中国邮政集团公司特批准设立于虹口区提篮桥邮政支局的航海主题邮局使用“200711”专用邮政编码,航海邮局因此拥有了独特的身份标签。

  今年7月11日中国航海日当天,航海邮局将发行《2018年中国航海日论坛》《航海邮局200711专属邮政编码启用》《中国航海日吉祥物——海海丝丝》邮资机宣传戳3枚,为集邮爱好者和航海迷们提供盖戳服务,留下珍贵纪念。

活动当天,上海市集邮总公司还将同步发行“航海新时代 丝路再出发”纪念封,航海邮局推出《上海航运文化十大地标》连体明信片、个性化邮票、《共绘航海梦》邮资片等具有纪念意义的创意衍生产品。

全国首家航海主题邮局成立于2016年7月11日,2年来举办了一系列活动——在北外滩航运服务中心(霍山路150号)设衍生服务网点,制作发行《大航海 新丝路》纪念邮折,举办“丝路?驿路?复兴路——行走新丝路 喜迎十九大”主题邮展、“海上升明月”珍邮品鉴活动,开发了“有情有趣有味——来自航海邮局的问候”限量版20GP集装箱等文创产品。

(来源:国家邮政局官网)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China