今天是

湖南省邮政行业绿色升级:首批1000个便捷式组装型邮件快件包装废弃物回收箱正式“上岗”

    2019-09-30

    9月25日,湖南省邮政管理局联合省快递行业协会在长沙举办首批便捷式组装型快件包装废弃物回收箱(以下简称“回收箱”)发放仪式,向邮政、快递企业集中发放回收箱1000个,推进邮件、快件包装分类回收、循环利用。 

  回收箱的发放将加大社会、企业和消费者对快递绿色包装的关注力度,引导践行绿色低碳的用邮生活方式,进一步营造“绿色快递、人人有为”的良好氛围。该活动是省邮政管理局落实国家邮政局绿色快递“9571工程”,推进湖南邮政行业“增绿行动”,全面推动行业绿色高质量发展的重要举措之一。回收箱统一放置在城市各品牌快递网点,回收用户开拆快递废弃的纸箱、塑料等包装物,收集到的废弃包装物将由专业机构回收并作绿色循环处理。 

  下一步,湖南局将按照中央和地方事权的划定,引导各市州邮政管理局加强与住建部门沟通协商,推动快递废弃物的回收纳入地方社会化回收体系。 

湖南经视对湖南省邮政行业生态环保工作进行了跟踪报道。

(来源:湖南省邮政管理局官网)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China