今天是

娄底市邮政管理局、市供销社“送书籍、送党课、送爱心”进村入户

    2020-10-10

为贯彻落实习总书记来湘重要指示精神,切实打赢脱贫攻坚战,实现“脱贫质量提升”。9月25日,市邮政管理局、市供销社负责同志带队进村入户,开展 “送书籍、送党课、送爱心”主题党日活动。

会上,邮政管理局、供销社向帮扶村赠送《习近平谈治国理政》第三卷30本,《中华人民共和国民法典》5本。邮政管理局党组书记、局长姚飞翔同志上专题党课,与基层党员共同探讨如何在脱贫攻坚战场上交出满意答卷。

姚飞翔带领帮扶村支部党员重温了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,并结合《党章》,就基层党组织职责与定位,基层党员党员的责任与义务,作了详细阐述。姚飞翔强调,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的最后期,全体党员务必从思想上、行动上紧跟党中央正确指引,坚定信心、顽强奋斗,聚起“精气神”,做好增添助力战贫正能量的加法题;打好“政策牌”,做实减少影响脱贫负因素的减法题;扛好“创新旗”,做强培育扶贫产业新支点的乘法题;弹好“交响乐”,做优祛除党员队伍亚健康的除法题。承接好“乡村振兴战略”的大旗,充分发挥好党员先锋模范作用,培优产业,授人以渔,为确保娄底市如期高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

帮扶单位还现场慰问了2名困难大学生,资助助学金2000元,并为他们送去节日问候。

(娄底市邮政管理局办公室  魏立伟撰稿,17773862008

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China