今天是

点赞!湖南苏宁小伙刘孝龙当选全国“最美快递员”

    2020-10-22

 

 

  929日,第四届中国梦·邮政情 寻找最美快递员”揭晓发布会在北京隆重举行。经公众票选、网上公示、评委会评选审定,湖南苏宁快递员刘孝龙当选全国“最美快递员”50强,他也是湖南省唯一一名获奖者。  

  2011年,“广漂”刘孝龙决定返乡加入快递业。刘孝龙的老家在湖南省怀化市洪江古城在桂花园村,古城“七冲八巷九条街”古道纵横,物流运输配送难度大。刘孝龙坚守古城,仔细摸清当地近10万平方米、380余栋明清古窨子屋的位置,9年间从快递站点的快递员,一路做到苏宁帮客洪江服务中心负责人,至今配送10万多单快件,无一单差评。 

  “他是村里的全能手,我们很多人都拿他当干儿子看,大家都叫他刘帮主嘞。”洪江当地一半以上的青壮年在外打工,只留下很多老人守在古城。当地许多老人购买家电后不会安装也不会使用,刘孝龙手把手教老人使用家电,并为村里老人提供配送、安装、维修、清洗、焕新等综合服务9年的时间让他曾经的“跑腿人”变成了如今的“多面手”,成为了村里老人们的“儿子”。刘孝龙说要留在家乡,守着家人、守着老人、守着下一代、守好这座古城,这就是他的幸福生活。 

  择一岗敬业,守一城奉献。虽是微光,亦有大爱。湖南局倡导全省邮政快递从业人员积极学习刘孝龙爱岗敬业、无私奉献的精神,以“最美快递员”为榜样,弘扬“小蜜蜂”精神,为行业发展汇聚强大正能量。同时,湖南局也将持续推进“关爱快递小哥”工作,充分调动全省邮政快递从业人员的积极性、主动性、创造性,努力让从业人员经济上有实惠、工作上有奔头、社会上受尊敬。 

(来源:湖南省邮政管理局官网)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China