今天是

娄底市邮政管理局推进快递业务经营许可简政放权工作

    2015-08-07
 
 
 

  为认真贯彻落实国家局和省局关于快递业务经营许可工作优化总体部署,保障和促进辖区快递行业健康有序发展,7月28日,娄底邮政管理局举办娄底市快递经营许可流程优化、许可证延续和安全生产设备配置规范培训。 

  日前省局正式将快递业务经营许可的受理、审核、现场核查等环节下放至市邮政管理局“一站式”办理,办理时限也由原来的45个工作日缩短至15个工作日。 

  此次许可优化工作在许可准入、许可变更、许可证延续换发、分支机构备案、年度报告和许可注销等6个方面全部简化优化,同时呈现出三大亮点:一是大幅精简材料,企业申请材料总体精简55%。二是缩短办理时限,许可准入由45个工作日缩短至25个工作日,进入绿色通道企业的所有许可变更审批时限压缩缩短至15个工作日(其中增设分支机构审批时限由35个工作日压缩为15个工作日),未进入绿色通道企业的分支机构变更事项审批时限由35个工作日压缩至25个工作日,其他变更事项审批时限为15个工作日。三是全流程网上办理。预计8月底前将完成许可信息系统的升级改造,届时,许可证各项工作将实现全流程网上办理,企业无需提交纸质材料。 

  会上还对快递企业进行了安全生产设备配置规范培训。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China